INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICAL RESEARCH//(VOL. 13, ISSUE 2)
Volumen: 13, Numero: 2, Páginas: [5] p.
El objetivo del estudio fue evaluar la ocurrencia de E. coli y Salmonella spp. en sesenta y una muestras de carne(19 de pollo, 22 de cerdo y 20 de res), recolectados de los mercados centrales de Guaranda, Ecuador. Todas las muestras fueronanalizados por cultivo con métodos específicos para los dos géneros y los aislamientos obtenidos fueron confirmados porReacción en cadena de la polimerasa. Por cultivo, 29 muestras (47,59%) resultaron positivas para Escherichia spp. con 42aislados, y 25 muestras con 35 aislados para Salmonella spp. Por PCR, 22 muestras (36,07%) resultaron positivas para E.coli, y 23 muestras (37,70%) para Salmonella spp. La tasa de prevalencia más alta de Escherichia coli se observóen cerdo y res (16,39% cada uno); Una alta prevalencia de Salmonella spp. fue detectado en cerdo (18.03%) seguidopor la carne vacuna (13,11%). Este estudio destaca la importancia de estos patógenos y la necesidad de más estudios sobresu prevalencia y distribución en diferentes tipos de alimen (13) (PDF) Aislamiento e identificación molecular de Escherichia Coli y Salmonella spp., a partir de carne de cerdo, res y pollo recolectada en diferentes mercados de Guaranda, Ecuador. Available from: https://www.researchgate.net/publication/349297660_Isolation_And_Molecular_Identification_Of_Escherichia_Coli_And_Salmonella_Spp_From_Pork_Beef_And_Chicken_Meat_Collected_From_Different_Markets_In_Guaranda_Ecuador [accessed Mar 09 2022].
El objetivo del estudio fue evaluar la ocurrencia de E. coli y Salmonella spp. en sesenta y una muestra de carne(19 de pollo, 22 de cerdo y 20 de res), recolectados de los mercados centrales de Guaranda, Ecuador. Todas las muestras fueron analizadas por cultivo con métodos específicos para los dos géneros y los aislamientos obtenidos fueron confirmados por reacción en cadena de la polimerasa. Por cultivo, 29 muestras (47,59%) resultaron positivas para Escherichia spp. con 42aislados, y 25 muestras con 35 aislados para Salmonella spp. Por PCR, 22 muestras (36,07%) resultaron positivas para E.coli, y 23 muestras (37,70%) para Salmonella spp. La tasa de prevalencia más alta de Escherichia coli se demostró en cerdo y res (16,39% cada uno); Una alta prevalencia de Salmonella spp. fue detectado en cerdo (18,03%) seguido por la carne vacuna (13,11%). Este estudio destaca la importancia de estos patógenos y la necesidad de más estudios sobre su prevalencia y distribución en diferentes tipos de alimentos(13) (PDF) Aislamiento e identificación molecular de Escherichia Coli y Salmonella spp., a partir de carne de cerdo, res y pollo recolectada en diferentes mercados de Guaranda, Ecuador. Disponible en: https://www.researchgate.net/publication/349297660_Isolation_And_Molecular_Identification_Of_Escherichia_Coli_And_Salmonella_Spp_From_Pork_Beef_And_Chicken_Meat_Collected_From_Different_Markets_In_Guaranda_Ecuador [consultado el 9 de marzo de 2022].