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  • POLO DEL CONOCIMIENTO//(EDICION NUM. 51, VOL. 5, ESPECIAL NUM. 1)

    Volumen: 5, Numero: 1, Páginas: 703-712 pp.

    ROL QUE CUMPLE EL PROFESIONAL GASTRONOMO EN EL SECTOR TURISTICO DEL ECUADOR, IMPACTO DE LOS TITULOS DE TERCER NIVEL EN EL RENDIMIENTO DEL CAPITAL HUMANO

    Abstract

    Tourism is one of the most profitable activities in Ecuador, compared to other traditional economy. The government launched the Strategic Plan for the development of sustainable tourism for Ecuador and the MINTUR proposal "Conscious Tourism", initiatives created to promote sustainable tourism in the country. It is a privileged country with an abundance of flora and fauna, unique species in the world, with a favored gastronomy, being recognized and replicated in each country where an Ecuadorian lives, exposing to the world the typical dishes that have characteristics that make them incomparable, turning the tourist's journey into an unforgettable experience. The country's gastronomy has been enriched by multiculturalism, both indigenous and European heritage that have established a harmony centered on seasoning and creativity fine-tuned by gastronomy professionals who are the ones who highlight flavors and colors in each elaborated dish.


    Keywords


    Conscious tourism; gastronomy; multiculturalism


    Resumen

    El turismo es una de las actividades con mayor rentabilidad en el Ecuador, comparada con otras de economía tradicional. El gobierno puso en marcha el Plan Estratégico de desarrollo de turismo sostenible para Ecuador y la propuesta del MINTUR ?Turismo consciente?, iniciativas creadas para fomentar el turismo sostenible en el país.Es un país privilegiado con abundancia de flora y fauna, especies únicas en el mundo, con una gastronomía favorecida, siendo reconocida y replicada en cada país donde vive un ecuatoriano, exponiendo al mundo los platos típicos que reúnen características que los vuelven incomparables, convirtiendo al viaje del turista en una experiencia inolvidable.La gastronomía del país ha sido enriquecida por la pluriculturalidad, la herencia tanto indígena como europea que han establecido una armonía centrada en la sazón y creatividad puesta a punto por profesionales de la gastronomía quienes son los que resaltan sabores y colores en cada plato elaborado.


    Palabras Clave


    Turismo consiente; gastronomía; pluriculturalidad.





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