Regresar a Artículos Indexados
  • ESTUDIOS DEL DESARROLLO SOCIAL: CUBA Y AMERICA LATINA// (VOL. 7, NUM. 3)

    Volumen: 7, Numero: 3, Páginas: 207-220 pp.

    LOS EMPRENDIMIENTOS GASTRONOMICOS EN LAS PARROQUIAS RURALES DE ECUADOR, A TRAVES DE LA ECONOMIA POPULAR Y SOLIDARIA. CASO DE ESTUDIO

    Abstract

    The work is based on the results of an investigation carried out in the rural parish San José, canton Santa Clara, Pastaza province. Inquire about whether gastronomic ventures are carried out through the popular and solidarity economy. The results of the work show that gastronomic ventures are not being executed, the development of traditional ventures such as agriculture and livestock are continuing; Therefore, it is recommended to encourage local entrepreneurs to develop new and innovative ventures such as gastronomic, and take advantage of the tourist activity that is generated in the case study.


    Keywords


    entrepreneurship, gastronomy, popular and solidary economy, poverty for unsatisfied basic needs


    Resumen

    El trabajo se fundamenta en los resultados de una investigación realizada en la parroquia rural San José, cantón Santa Clara, provincia de Pastaza. Indaga sobre si se ejecutan emprendimientos gastronómicos a través de la economía popular y solidaria. Los resultados del trabajo demuestran que no se están ejecutando emprendimientos gastronómicos, se continúa con el desarrollo de los emprendimientos tradicionales como son los agrícolas y pecuarios; por lo que, se recomienda incentivar a los emprendedores locales para que desarrollen nuevos e innovadores emprendimientos como los gastronómicos, y se aproveche la actividad turística que se genera en el caso de estudio.


    Palabras Clave


    emprendimientos, gastronomía, economía popular y solidaria, pobreza por necesidades básicas insatisfechas





    Acceder